海馬老爸的 集+食+行+樂 日記
溫哥華生活|不必出門,在自家陽台上看到極光
溫哥華生活|不必出門,在自家陽台上看到極光

溫哥華生活|不必出門,在自家陽台上看到極光

您認得出來照片裡的那一抹綠光是甚麼嗎?

沒錯,是極光。而且不是P圖,是15分鐘前我的手機攝得的景象。在我自家陽台上能看到極光,連我自己都覺得誇張。

半小時前我在網路上看到有洋人網紅Miss604 po出在溫哥華市區拍到極光的照片,一片淡淡的綠。同時 #與菲哥追著極光跑 的菲哥也在FB上說:現在全加拿大望北都可以看到極光!我二話不說,拿起腳架、相機跟手機,衝向陽台。

也算是幸運,陽台剛好向北,坐著北望即可。等候了幾分鐘,那極地女神悄然降臨山頭。雖然距離遠了些,波浪般的綠光在半空跳著舞,忽遠又忽近。看著看著我竟發起抖來 — 沒錯,室外氣溫約莫5度C,我的睡衣單薄,但我發抖是因為興奮。

能在自家陽台看到舞動的極光,省了飛到黃刀鎮的旅費,也不必在零下30-40度低溫中苦等…. 忽然想這是感恩節的最後幾分鐘,巧合不可言喻。

白日賞秋楓,夜裡見極光,溫哥華這城市真的是好山好水,讓人好著迷。

延伸閱讀:溫哥華旅遊|大人國裡的聖誕燈飾動物園


按一下下方的「讚賞星星」,為海馬老爸拍拍手。有了你的鼓勵,是我努力分享的動力! (讚賞星星是甚麼?)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.