{溫哥華食記} 海鷗咖啡館

每次造訪這家咖啡館,就會回想起小時候閱讀的一本書:天地一沙鷗 (Jonathan Livingston Seagull)

強納森是隻鶴立雞群的海鷗。自從懂事以來,他不明白為何海鷗存在的意義除了覓食之外,還是覓食。他不屑同類為了填飽肚子時時刻刻競逐麵包屑、小魚蝦。他追逐的是更高超的飛行技巧,高空迎風展翅的境界。

當然,這座咖啡館沒有飼養海鷗,更與飛行無關。唯一與《天地一沙鷗》相仿的,只有名稱:Nelson the Seagull,以及因為臨海灣不遠,偶爾隱約可以聽到海鷗叫聲。

之所以喜歡這間咖啡館是因為空間。藏身煤氣鎮磚紅色的樓房內,大片玻璃窗外是古味街燈。天花板挑高,推門而入像是走進工業區老廠房。

咖啡來自溫哥華市有名的咖啡烘焙品牌 Elysian,歐式風味的酸麵包則是店內自行烘焙的。三明治固定只有三種,款款隨點做,口味獨特,用餐時段幾乎人手一份。

坐在大窗前的長桌,偶有附近的遊民推車經過,有種以人生百態佐餐的感覺。

Nelson the Seagull Coffee & Bread

Address: 315 Carrall Street, Vancouver, BC, Canada V6A 0A7

Website: nelsontheseagull.com

%d 位部落客按了讚: