溫哥華美食|必吃!溫哥華馬卡龍名店推薦 (2022最新版)

圓滾滾小小一顆,色彩繽紛,外層酥脆內稠密軟嫩,俗稱「少女的酥胸」的馬卡龍是法國最知名的甜點之一。溫哥華眾多餐廳、巧克力店、甜品店、烘焙坊等,只要是跟法系沾上一點邊,菜單上都少不了這個甜點。

現在就讓海馬老爸帶你走吃大溫地區10家最不能錯過的馬卡龍名店吧!



|Laduree

來自法國,自稱是馬卡龍的創始者,雖然此說法仍有爭議,但超該店販售馬卡龍過150年的老資歷不容見疑。

Laduree 在2016於溫哥華市中心Robson Street上開了間色彩粉嫩的旗鑑店,前去該店帶一盒馬卡龍,或是在店內沙龍享用午茶或早餐,是體驗正統法國甜點最快的方式。

  • 電話:(604) 336-3030

網站/ Facebook/ Instagram


| Bon Macaron Patisserie

2012年兩個法國年輕人在維多利亞市開了他們第一家馬卡龍店,分店於2015年在Granville Island的公眾市場一角悄悄開張,沒幾年已經成為溫哥華馬卡龍店的黑馬。

創新口味的馬卡龍市他們兩人最大的興趣,因此每週都有新口味的誕生。不斷汰舊換新的結果,目前店內隨時都有超過50種口味的馬可龍可供顧客挑選。

  • 地址:1689 Johnston St #545, Vancouver, BC V6H 3R9 (Vancouver)/ 1012 Broad St, Victoria, BC V8W 2A1 (Victoria)
  • 電話:(778) 379-6065/ (778) 265-0850

網站/ Facebook/ Instagram


| Thierry

位於溫哥華美食一條街 Alberni Street的Thierry以巧克力和馬卡龍雙甜稱霸溫市甜點界,但其好名聲不是浪得虛名。馬卡龍市在店內每天現做,新鮮不在話下。

我曾因為選擇困難而在玻璃櫃前諮詢微胖的老闆,他自己最喜歡哪一款?他擠了幾眼角,笑著說:說真的,每一種口味我都愛,很難推薦….. 要不你都各帶一個吧?

  • 地址:1059 Alberni St, Vancouver, BC V6E 1A1 (downtown)/ 265 E 10th Ave, Vancouver, BC V5T 4V1 (Mount Pleasant)
  • 電話:(604) 608-6870/ (604) 336-8689

網站/ Facebook/ Instagram


| Faubourg Paris

從溫哥華西區Kerrisdale起家,Faubourg一直以法式烘焙、鹹甜食聞名。如果經過該家店,櫥窗裡那座馬卡龍山(或是聖誕樹?)絕對會吸引你目光而停下腳步。

可惜因為疫情之故,該店似乎暫時下架所有的馬卡龍。希望Faubourg的馬卡龍能早日回歸。

  • 地址:769 Hornby St, Vancouver, BC V6Z 1S2 (downtown)/ 2156 W 41st Ave, Vancouver, BC V6M 1Z1 (Kerrisdale)
  • 電話:(604) 267-0769/ (604) 266-2156

網站/ Facebook/ Instagram


| TWG

不消說,TWG最為人津津樂道的就是琳瑯滿目、質醇味香的各種茶葉。下午茶點或High Tea則是店內最經典的餐食,而馬卡龍往往是三層餐盤中最令人驚豔的那一個。針對不同時令或節慶,TWG特殊風味的馬卡龍總是很快就被老顧客一掃而空。下次錢去買茶葉,不妨也順便帶一條馬卡龍回家。

  • 地址:929 Robson St, Vancouver BC V6Z 2V7
  • 電話:(604) 985-5844

網站/ Facebook/ Instagram


| Thomas Haas

德國風味的巧克力名店,溫哥華西區Kitslano與北溫各有一家分店。每次前去我從不購買巧克力,只貪戀他們的可頌麵包。但同型的女性友人的心思就複雜多了—在店內吃完可頌,喝了熱巧克力飲,離開前再買六顆馬卡龍回家。如此吃重甜,只要是嗜甜的螞蟻一族,任誰都會這麼做吧!

  • 地址:2539 W Broadway, Vancouver, BC V6K 2E9 (Vancouver)/ 998 Harbourside Dr, North Vancouver, BC V7P 3T2 (North Vancouver)
  • 電話:(604) 736-1848/ (604) 924-1847

網站/ Facebook/ Instagram


同場加映網紅店

以上是元老級的馬卡龍大腕名店,在溫哥華屹立多年不搖。長江後浪的法式糕餅店也積極搶灘頭,以下幾家甜點店的馬卡龍在Yelp、Four Square和Trip Adviser上也備受肯定。

延伸閱讀:加拿大美食|跟著加拿大華人youtuber過幸福小日子

| Buttermere Patisserie

位於唐人街Main Street上的這家小店,店主是來自台灣的女生,夥同法國烘焙師一起經營。Buttermere融合了法式甜點的精緻和亞洲風味,從網路紅到實體店面。馬卡龍也是該店的常態商品,不少顧客前往該店購買生日蛋糕會加購的品項。

  • 地址:958 Main St, Vancouver, BC V6A 2W1
  • 電話:(778) 956-7789

網站/ Facebook/ Instagram


| Crackle Crème

位於唐人街邊緣,Crackle Crème甜品店的主打商品的是烤布蕾和比利時鬆餅。但是最受好評的是那一顆顆造型可愛的馬卡龍。不論是Hello Kitty、神奇寶貝、熊大,甚至是鬼滅之刃的人物,每個都精緻絕美,可愛到讓人不忍心一口咬下。

  • 地址:245 Union St, Vancouver, BC V6A 2B2
  • 電話:(778) 847-8533

網站/ Facebook/ Instagram


| Mon Paris Patisserie

這家位於Burnaby的甜點店從名稱就可以感受到濃濃的法國味。老闆娘Elena Krasnova是俄羅斯人,卻在法國巴黎留學時發掘自己對法國甜點的熱愛。學藝成功回到溫哥華,2017年在Metrotown附近開店落實夢想。Mon Paris Patisserie是家明亮、粉嫩色彩妝點的可愛甜品店,坐在落地窗前享用馬卡龍,的確有置身巴黎街頭的感覺。

  • 地址:4396 Beresford St., Burnaby, BC V5H 2Y4
  • 電話:(604) 564-5665

網站/ Facebook/ Instagram


|J’adore les Macarons

這家以授課教學法式甜點烘焙的工作坊,老闆兼老師的Connie也是在巴黎學藝,取得甜點師執照後回到溫哥華開業。由於沒有店面,想要吃到J’adore les Macarons的甜點,不是上網訂購,就是得跟Connie老師上課才得以一飽口福。

網站/ Facebook

海馬老爸耗費半天整理出來的馬卡龍推薦名單,適合在春暖花開時節按圖索驥。挑兩家最適合你的店,呼朋引伴一番,前去享受繽紛的幸福感吧!

備註:以上部分照片取自各甜品店官網


海馬老爸的社群平台

部落格【溫市笑應】 https://myvanlife.com

FB粉絲頁 https://www.facebook.com/SeaHorseDad

IG 美食 https://www.instagram.com/seahorsedadeats/

YT 影片 https://bit.ly/3DGOqBc

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.