person holding ice cream with cone

溫哥華美食|向義大利摩托車致敬:Motoretta Gelato

溫哥華市中心Canada Place旁Bella Gelatoria冰淇淋店換上新的紅色招牌:Motoretta。店名不同,老闆不同,相同的是都是販售gelato(義式冰淇淋)。

如果你是溫哥華的冰淇淋愛好者,你八成聽過Bella Gelatoria這個冰淇淋品牌背後的八卦故事:

前店主James Coleridge 參加了2012年義大利佛羅倫斯舉辦的世界冰淇淋大賽,以”胡桃加拿大楓糖”口味的冰淇淋奪冠,揚名世界後和太太攜手開了Bella Gelatoria 冰淇淋店,立刻成為溫市當紅炸子雞。

延伸閱讀:{溫哥華美食} 世界第一義式冰淇淋 Bella Gelateria

有些夫妻可以同患難,但無法同享福。Coleridge夫妻就是屬於這種。名氣大了,夫妻感情也淡了,在分開的過程中冰淇淋店成為角力的焦點。事業爭奪戰一路打進法院,最後James出走,另創品牌 Uno Gelato,原店留給冤家前妻。

少了James,Bella Gelatoria的風味大不如前,聲譽日漸下滑。疫情後終於結束營業,轉手換人經營,全新的冰淇淋店上周 (7/7) 全新登場。Motoretta的店名有致敬義大利摩托車的含意,內裝從壁紙到桌椅都是以亮黃色為基底,一派活潑陽光的年輕感。

冰淇淋店的主廚是來自義大利拿波里的Salvatore Boccarossa,他在媒體專訪中提到,延續義式冰淇淋的經典做法,該店的材料採用當地、當季的水果和農產品。“就像義大利摩托車一樣,經典,但充滿設計感,這就是我想要提供給顧客有趣但美味的道地義式冰淇淋”。

我在開幕後第五天前往嚐新。也許是周間午后的時段,或是剛開店宣傳不足,店裡面意外地空蕩,不復當年Bella Gelatoria的排隊盛況 — 更何況造訪這天是天氣炎熱的七月夏天。

冰櫃後的牆上有三大排口味及價目表,冰淇淋種類分為一般義式冰淇淋15種口味,以及非乳製品或素食的口味10款。研究了老半天我點了Maple Walnut楓糖胡桃以及有著咖啡香氣的Crema Motoretta

因含乳脂肪較低,Motoretta的冰淇淋質地較軟,看著服務人員從冰櫃裡舀起,東抹西抹,冰淇淋如岩漿般四處流淌。從服務員手中接過來,不到一分鐘已經開始融化。深怕融化的冰淇淋沾滿手,這樣的品嘗讓人有點心理壓力。

這冰淇淋好吃嗎? 我覺得味道還不錯,但價格不太親民 — 小小一球單價 $7,兩球$9!以這樣的價格,我應該會選擇溫市另兩家冰淇淋名店Ernest或是Rain & Shine,可能會讓人吃得更心滿意足。

延伸閱讀:溫哥華美食|Earnest Ice Cream @Quebec St


Motoretta Gelato

Address: 1001 W Cordova St, Vancouver, BC V6C 2G8

Phone: (604) 423-9424

Website/ Instagram


海馬老爸的社群平台

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.