溫哥華美食|2022熱巧克力節 — 一路焦糖到底的美味飲品

49th Parallel Coffee Roasters算是溫哥華咖啡界的大腕,十多年前在Kitslano West 4th Ave起家,目前已有四家分店,包含在溫哥華的3家,以及加拿大東岸蒙特婁(Montreal)的1家。

溫哥華市中心商業區的分店

除了在該品牌自家的咖啡館可以喝到現煮咖啡,或買到咖啡豆,如果你留意一下自己經常造訪的咖啡館,也許你平日喝的咖啡就是來自49th Parallel。中央烘豆廠位於Burnaby的Burnaby Lake附近,每日烘焙的咖啡豆供應給卑詩省數十家大大小小咖啡館使用。

這天為了參與大溫哥華熱巧克力節,我前往49th Parallel在市中心的分店。位於Thurlow與West Hasting Street交叉口的玻璃帷幕大樓,這家分店佔據一樓大廳東翼,有著挑高的空間,與另外兩家風格迥異。建築本身與周邊都是辦公大樓,不難想見白領上班族是主要的客群。

延伸閱讀:溫哥華旅遊|在歷史古蹟裡的咖啡館,你聞到海洋的氣味了嗎?

巧心安排的熱巧克力組合

今年49th Parallel 咖啡館為熱巧克力節推出的飲品是焦糖口味的熱巧克力(Cocoa Pop Salted Caramel Hot Chocolate)。66%的巧克力為基底,加入店家自製的鹽味焦糖醬;少了其他甜品店愛用的鮮奶油,反而是以鮮奶在表面拉花一片漂亮的葉子。這樣的搭配十分清爽,巧克力味道不致被覆蓋,反而能清清楚楚喝到巧克力的風味。

Lucky’s 甜甜圈是該咖啡館的鎮店之寶,因此附帶的甜點當然就是甜甜圈。同樣是鹽味焦糖口味的迷你甜甜圈和爆米花十分嬌小可愛,和熱巧克力並肩而坐,簡直就是小鳥依人的女孩兒模樣。

從飲品到甜點都是甜中帶鹹的焦糖味,咬開甜甜圈,沒料到裡面是滿滿的卡士達內餡,有種挖到寶的感覺。爆米花既酥且脆,在喝了熱巧克力、吃了甜甜圈後,第三種不同的口感像是幫口腔洗了三溫暖。

一杯熱巧克力要價加幣$10,價格中上,但卻是截至目前為止我最喜歡的熱巧克力節的飲品組合。


Hot Chocolate Festival

Website/ Instagram

49th Parallel Coffee Roasters @Downtown

Address: 689 Thurlow St, Vancouver, BC V6E 4M3

Phone: (604) 620-4905

Website/ Facebook/ Instagram


海馬老爸的社群平台

部落格【溫市笑應】 https://myvanlife.com

FB粉絲頁 https://www.facebook.com/SeaHorseDad

IG 美食 https://www.instagram.com/seahorsedadeats/

IG 旅行 https://www.instagram.com/seahorsedadtravels/

YT 影片 https://bit.ly/3DGOqBc

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.