台灣旅遊|夜遊台南市,那些讓人無法忘懷的流光燦爛夜景

拾級登上古味盎然的安平古堡,穿過美食比鄰的國華街,梭巡在彎曲迂迴的蝸牛巷,這些都是旅遊台南必要的行程。白日的古都人聲鼎盛沸沸揚揚,日落西山後一切歸於平靜。

你可曾在夜晚時分欣賞台南的面貌?如果不曾,這兩處入夜比白日更美麗的景點值得你天黑後再次前往。


延伸閱讀

台灣美食|來一杯「微鹹」的阿薩姆紅茶

台灣旅遊|深藏在警察署古蹟內的志玲姐姐花園

台北旅遊|泡澡兼讀書,1937年公共澡堂的華麗變身


神農街

以往數次前來神農街,都是在陽光朗朗的大白天。從海安路一端的街頭,在摩肩擦踵的人潮中走到街底的神農廟,除非是為了止飢而踏入街邊的餐館,對於狹窄巷弄裡一間又一間的文創店、酒吧、民宿以走馬燈的方式瀏覽,我一點也不眷戀。

但這次入夜後來到神農街,平日喧譁的小巷只有三三兩兩旅人閒逛。遊人少了,街道清幽了,我得以好整以暇欣賞街邊的各色燈籠、民宅的鐵窗,甚或是斑駁木窗內用餐客的身影。

高高低低的紙燈籠有長有圓,或以毛筆揮毫鋒芒畢露,或繪以傳統的吉祥圖案,也不乏童趣的卡通樣貌。民宅的掛燈時有時無,一畦一畦的光灑落,光影節奏如行板的歌謠一路哼唱到巷底。

這景象讓我迷惘….. 既像是電影《鎌倉物語》裡的妖怪夜市;與《千與千尋》動畫裡那條燈火通明,供給各路妖怪來用膳的美食巷也有幾分相似。不論是《鎌倉物語》或是《千與千尋》,入夜的神農街散發神秘的日式小巷古風,是不爭的事實。


河樂廣場

騎著機車,夜風自我肩上掠過。九月底了,南台灣的氣溫暑氣漸去,舒適且舒心。

河樂廣場是新興的欣賞夜景去處。據説某些老計程車司機不識此名稱,非得告知舊名才恍然明白:早說是「中國城」嘛~

雖然夜色不如韓國首爾的清溪川,河樂廣場的夜景也別有風味。台南運河上燈火迷離,波光粼粼,讓人忘了身處古城。


海馬老爸的社群平台

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.