British Columbia, Canada Christmas 聖誕節 Surrey Winter 冬

溫哥華生活|Potters: 加拿大西岸最大的聖誕快閃店

聖誕節的商機在北美是如此龐大,每年時節接近11月下旬,各種聖誕相關的商品陸續上架,從吃的、穿的,到節慶裝飾的,讓聖誕採買成為全民運動。

於是,百貨商場裡原本空置的店面,到了聖誕節就成為聖誕禮品或是聖誕裝飾品的專賣店;郊區的農場到了12月就搖身一變,到處是繽紛的耶誕裝飾和禮品。要說最令人睜大眼睛的是各地的大型園藝賣場,在聖誕節前一個半月就華麗轉身,成為巨大的聖誕飾品專賣店。

延伸閱讀:溫哥華生活|來自聖誕老公公的回信

位於Surrey的Potters Nursery就是其中的翹楚。

11月底的午後造訪Potters,6個大帳棚撐起一片天,佔地28,000平方呎的賣場宛如一座聖誕城。各種造型的聖誕樹、聖誕花圈、巨型胡桃鉗人偶、神話人物雕像、小型動物擺飾等塞滿你的視線。更令人眼花撩亂的是聖誕樹的吊飾,數量超過50,000件,不但造型爭奇鬥艷,店家還分門別類區,例如神話故事、跳舞、運動、海洋、職業…等等,方便顧客尋找。

大抵來說,The Christmas Store @Potters的賣場分為幾大區:

白雪區

從踏入大門的那一刻,你就會被這雪白世界給迷惑。白色的聖誕樹、雪花、北極熊、麋鹿、雪人…. 漫天的純白中點綴了正紅,那是來自聖誕老人的服飾、紅色圍巾和聖誕尖帽,以及腳邊處處的玫瑰花。

昂首的企鵝們有著柔軟絨毛;北極熊呆萌地席地而坐;圍著藍色圍巾的雪人緊緊相依…. 這是整家店我最鍾意的角落。


暗室區

這區是以燈光效果的擺飾取勝。從上到下閃爍細針般燈粒的聖誕樹、橫天而過拉著雪橇的白馬、玻璃小屋裡旋轉不停的跑馬燈…. 任一件商品都能讓你家中黑暗的房間蓬蓽生輝,點亮你因冬季多雨的溫哥華而生的鬱暗的心情。


小精靈玩具區

雖然只是一臉鬍鬚,頭戴紅帽,不見眼臉只露出一顆蒜頭鼻,小精靈的大小、形制、材質數十種。在這裡也能發現各種桌遊、電動玩偶,甚至在軌道飛快前進的小火車。擔心平安夜太無聊嗎?來這裡轉轉就能找到去無聊的玩藝兒。


美食區

Potters Nursery 原本就販售不少廚房用品、包裝食品以及烹飪烘焙食材,到了聖誕節不但沒有收斂,品項反而倍增。熱門商品包括各種口味的爆米花、來自Fort Langley的蔓越莓果醬、英國進口的奶油鬆餅塔 (Mince Tarts)。最令人讚嘆的是來自蒙特婁的巧克力沖泡飲品品牌Village,多達36種口味,以紙箱陳列起來有若一堵牆。


戶外區

想買棵真的聖誕樹?走到戶外園藝區去瞧瞧。如果沒看上你喜歡的,那就扛一段白樺木,帶幾串冬青葉或是松針回家,隨手搭配,你家的門口或院子一秒到達北國森林!

不管你家裡是否還缺了點聖誕飾品,都應該空出幾個小時來這家大溫地區最著名的聖誕飾品店逛逛,包準你不會空手而返!

【備註】Potters聖誕快閃店天天營業,直到12/24聖誕夜的下午


Potters Nursery

Address: 19158 48 Ave, Surrey, BC V3Z 1B2

Phone: (604) 576-5011


來關注海馬老爸更多的集食行樂吧~

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.