溫哥華旅遊|五星級飯店的聖誕樹五感饗宴,你來嗎?

每年12月,老溫哥華人如果要帶小孩看裝扮得花枝招展的聖誕樹,Festival of Trees是最佳選擇。

畢竟一次能觀賞超過20棵不同風格裝飾的聖誕樹,坐落於溫哥華市中心的五星級飯店內,而且完全免費,有誰能抗拒這樣的活動?

這展出活動原本年年都在市中心的Four Seasons HotelPacific Centre展出,但因Four Seasons Hotel已於2020年停業,從今年(2021)起這瑰麗的聖誕活動轉移陣地至一個街區之外的The Fairmont Hotel Vancouver

這絕對是好消息。不只因為年度活動不致中斷,更因為隸屬於The Fairmont系列下的Hotel Vancouver檔次更高,內裝更精美。已有年歷史的Hotel Vancouver古色古香,幾年前內部裝潢全部翻新,新舊融合後仍保有歷史的韻味。

與往年聖誕樹們如列兵般排排站不同,配合Hotel Vancouver的格局,展出的聖誕樹們在飯店一樓不同的空間錯落。如果想要有效率地欣賞展出的樹群們,把握以下3個區域準沒錯:

West Georgia Street入門大廳

這個大廳空間與飯店內餐廳Notch 8的入口一氣呵成,一株兩層樓高的聖誕樹站在玄關正中央,天花板垂墜的吊燈如菊花花瓣展開,在樹頂的位置取代了聖誕樹該有的主星。

站在Dior精品店的玻璃櫥窗前向內瞧去,一棵棵巨大的菊花吊燈一路延伸,沒入Notch 8的空間。而餐廳門口則是另一處精彩:三棵盛裝的聖誕樹與兩輪聖誕花圈將原本就氣派的門面妝點得更加輝煌璀璨,讓人目眩神迷…. 不妨就走入餐廳,坐下來享受遠近馳名的下午茶。


Burrard Street旁的接待大廳

由於是一般飯店客人入住登記處,此空間特別安排了兩個亮點:

網紅拍照椅

一株白綠鄉間的聖誕樹旁,飯店安置了一張木椅,被大大小小的禮物盒圍繞,椅後的是椅聖誕包裝紙拼貼的花牆,飯店的名稱鑲嵌其中。經過這精心布置的角落,誰會不想停留拍張照?

獨角獸聖誕樹

在客用電梯前,樹立了我認為整個展出中最豐富好看的聖誕樹。

主題為獨角獸,一根朝天獸角獨站樹頂,其下是獨角獸微笑的睫毛,分明就是張獨角獸的臉龐。各色的彩球與牡丹花將聖誕樹滿滿包覆,為數不少的毛茸茸獨角獸絨毛娃娃穿插在彩球間,不論近看遠眺都華麗無方。


車道入口的接待大廳

穿過長長的川堂,來到車道進入飯店的大廳。這個區域也有看頭,但如果不是從下車的入口進入,該區很容易被忽略。入口的沙發區由兩棵聖誕樹包夾,一部紅色的雪橇點綴其間。往內走幾步,有另一棵以墨西哥為主題的聖誕樹吸引我的目光。

以彩色緞紙圍繞,樹的頂端是頂墨西哥圓帽。走近仔細瞧瞧,樹上吊掛著的,都是墨西哥的文化元素:動畫電影《萌牛費迪南》裡面的Ferdinand鬥牛娃娃、墨西哥小孩生日當天會撲打的彩色紙牛皮納塔(Piñata)、墨西哥紅椒、仙人掌、墨西哥小圓帽,甚至還有小小的Tabasco辣椒醬吊飾!

延伸閱讀:溫哥華旅遊|在華埠掌故,我閱讀那一段華人的狗臉歲月

漫步在Hotel Vancouver的一樓大廳,溫柔的音樂輕輕流瀉,精品名店的櫥窗和大型燈箱廣告璀璨瑰麗,走著走著,感覺自己優雅了起來。今年Festival of Trees的觀賞經驗,堪稱五星級無愧。

備註:本展出為一慈善活動,所有活動所得將捐贈溫哥華兒童醫院。詳情可見以下網站連結


Festival of Trees @The Fairmont Hotel Vancouver

Address: 900 W Georgia St, Vancouver, BC V6C 2W6

Phone: (604) 684-3131


按一下下方的「讚賞星星」,為海馬老爸拍拍手。有了你的鼓勵,是我努力分享的動力! (讚賞星星是甚麼?)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.