{溫哥華行旅} 疫期中賞櫻,Port Moody 的美國曙櫻

看到台灣這兩天的新聞報導,墾丁湧入一萬五千遊客,恐成為防疫缺口。

相較之下,在溫哥華的我們辛苦多了。這兩天到超市買菜,賣場為了控制入場人數,大家都得乖乖在門口排隊,而且隊伍裡人與人之間必須距離2公尺。為了健康,大家都乖乖照做,沒聽到抱怨一句。

買了菜,順便繞到附近賞花去。過去居住在溫哥華市內,春日櫻花季跑遍了溫哥華、列治文以及本那比這幾個城市,其他城市的櫻花還真沒機會一遇。

穆迪港 Port Moody是大溫地區臨海灣的城市,有一種文靜的優雅。盛開的櫻花樹點狀散落城市各角落,雖然艷麗,但總少了數大便是美的氣勢。若要欣賞櫻花成群,就要到城市圖書館前廣場。

廣場為一圓環,中央有蒸汽火車頭的雕塑矗立,一隻雄鹿英挺相伴。美國曙櫻的花樹沿著圓環高高低低站立,多數接近滿開,茂密的花樹氤氳成團,像是雲朵漂浮在玻璃帷幕的圖書館前。

🌸🌸🌸 完整的溫哥華賞花攻略:https://bit.ly/3bML2qm

在我為花拍照的30分鐘內,來來去去了幾組賞花的人們:抱著小孩的年輕夫妻、嘰嘰喳喳笑聲如鈴的韓國少女、緩步但相互扶持的佝僂老夫妻、路經此處卻也拿出手機拍花的印度中年男子、耐心地陪小女孩遊戲的年輕媽媽…..

任憑病毒肆虐,人間四月天依舊美麗。

延伸閱讀:Port Moody 的美食之旅

Port Moody Public Library

Address: 100 Newport Dr, Port Moody, BC V3H 5C3

Website: https://www.portmoodylibrary.ca/en/index.aspx