海馬老爸的 集+食+行+樂 日記
{溫哥華咖啡館} 只有白,Prado Cafe
{溫哥華咖啡館} 只有白,Prado Cafe

{溫哥華咖啡館} 只有白,Prado Cafe

IMG_9366Prado Cafe

如果有人發音不正確,把這家咖啡館的店名唸成Prada,我一點也不會意外。

甚麼樣的咖啡館,僅靠店裡大片的玻璃窗,一堵堵白牆,外加瀰漫在空氣中的咖啡香味,在咖啡館林立的溫哥華小義大利區(Little Italy)一枝獨秀,讓褐色液體的貪杯者天天前來報到,不願意踏入其他咖啡館?

Commercial Drive夾東三街的Prado就是有這樣的魅力。

諾大的落地玻璃窗被純白的窗框框著,鑲在暗磚紅色的外牆。穿過斗大的玻璃,從人行道上就可一眼看盡店裡坐得滿滿的低頭閱讀、滑動手機、敲打鍵盤的顧客,形形色色。再定睛往裡面瞧去,白牆潔淨有如新娘的容顏,潔白無瑕。這白,對這咖啡館的意義重大,從實體的白牆延伸到虛擬 — 咖啡館的官方網站只有一頁:咖啡館名稱和地址在一大片虛無空白中,其他甚麼也沒有;寫封email給老闆吧!唯一的郵件地址是 whitewallsforever@pradocafe.com。

真夠直白。

IMG_9406Prado CafeIMG_9346Prado Cafe

即便轉眼一瞥就可以看穿這家咖啡館的裡裡外外,推開貼有『Prado Cafe』玻璃門,你才會了解這家小咖啡館的魔力。儘管面積不大,座位有限,挑高的天花板讓身處期間的顧客有了呼吸的空間。慷慨的自然光充斥在每一寸空間,白牆、木柱、磚柱顯得更為立體;少了環境無謂的干擾,讓你在此咖啡館裡的所作所為更專注,更容易沉浸於咖啡味道。barista在櫃台後忙進忙出,兩鬢鬚青的義裔老闆Sammy Piccolo兩眼迥然有神,守顧著他的咖啡天地。

DSC09202PradoIMG_9384Prado CafeIMG_9365Prado Cafe

Prado Cafe採用的是大溫地區知名的49th Parellel咖啡豆。即便咖啡豆是如此普遍被採用,在Prado barista神奇巧手的烹煮下,受歡迎的程度不下於三個街區外自己烘焙咖啡豆的Continental Coffeel;木柱上幾座老闆歷年贏來Barista Championship 的獎座更是杯杯都是好咖啡的保證。

IMG_9396Prado CafeIMG_9343Prado CafeIMG_9362Prado CafeDSC09203Prado

餐點的選擇即便不多,鹹甜口味皆足,任君選擇。試了火腿捲,濃濃的起司香伴隨火腿溢出;藍莓甜薑亞麻仁籽muffin味道更是獨特,不若一般muffin油膩。順手剝成小片,邊和友人聊天,邊咀嚼綿密如蛋糕口感以及稍硬帶有嚼感的薑丁,冬天裡享用,嘴裡心口都暖暖的。

小小的一畦咖啡田地,等你來體驗咖啡香,和白。

Prado Cafe

Add: 1938 Commercial Drive Vancouver BC

Phone: 604.255.5537

Website: www.pradocafe.com

Hours: 7AM~PM

Wifi: yes

Price: $

IMG_9370Prado Cafe