{維多利亞食記} 卑詩省會咖啡飄香 — 維多利亞市咖啡館巡禮

restaurantIMG_8193VictoriaEat

維多利亞市(Victoria)是卑詩省的省會,位於溫哥華島(Vancouver Island)的最南方,氣候宜人。島上的布查花園大名鼎鼎,是旅客必遊的景點。

除了花香,省會都市街頭也飄散著咖啡館香。今天就讓海馬老爸帶你逛逛4家在維多利亞備受歡迎的咖啡館,在眾多維多利亞風格建築的街道散步去。

restaurantIMG_8221VictoriaEat

Discovery Coffee

Discovery Street 是一條小有坡度的街道,以街道為名的咖啡館Discovery Coffee House的象牙白建築在路邊安安靜靜端坐著。推開木門,咖啡香氣氤氳,烹煮咖啡的嘶嘶蒸氣聲,伴隨櫃台邊黑膠唱片播放80年代的音樂,咖啡館懷舊風滿滿。

restaurantIMG_8220VictoriaEatrestaurantIMG_8207VictoriaEat

咖啡館精於各式咖啡烹煮方式,烘焙咖啡豆更是拿手絕活。除了本身在維多利亞市開了四家分店,咖啡豆也提供城市內其他咖啡館使用。坐在靠窗,就著以縫紉機改成的小桌,點一杯手沖咖啡,滑順的飲品在舌頭四周回甘;來一份店內烘焙的原味甜甜圈,堪稱絕妙搭配。
Discovery Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

restaurantIMG_8293VictoriaEat

Solstice Café

由紅磚砌成的Market Square裡商店眾多,建築頗有古風,是尋幽探訪的好去處。Solstice Café就位於這個市場的一樓,三個圓弧玻璃窗十分搶眼;店招的木製掛牌卻不起眼,若非熟客還真不容易尋至。

restaurantIMG_8259VictoriaEatrestaurantIMG_8261VictoriaEat

建築物外觀古樸,咖啡館室內也不遑多讓。髹漆成紅色的天花板和木色地板夾著挑高的空間,凸顯了斑駁紅磚牆的老舊;窗框上布簾隨性地垂掛,牆上的畫作意向大膽而強烈。兩層樓高的圖騰柱貼牆而立….. 像是一個不修邊幅的藝術家,雖邋遢卻不顯髒亂。

restaurantIMG_8281VictoriaEatrestaurantIMG_8276VictoriaEat

不少學生桌上一杯咖啡,埋首攤開厚實的課本中。我試了當天的蔬菜湯,料多味濃;隨後的拿鐵味道也不俗,頗有專業咖啡館的水準。
Solstice Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

CoffeeIMG_7903VictoriaCoffee

Caffe Fantastico

坐在面河的咖啡座,海灣對面維多利亞市高高矮矮的樓房優雅了起來。Caffe Fantastico的空間不大,光是吧檯就佔去了店內一半的空間。好在有了視野不錯的露臺座位,加上咖啡品質不差,即便是離市區有點距離的河邊分店也經常滿座。

CoffeeIMG_7892VictoriaCoffee

與隔壁的麵包烘焙店Fol Epi Bakery僅有一牆之隔,而且開了個門相通,就是方便顧客買份甜派來與咖啡相伴,或是喝完咖啡買條法國吐司回家。
Caffe Fantastico - Dockside Green Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

CoffeeIMG_7911VictoriaCoffee

2% Jazz Coffee

位於市區主要幹道Douglas Street上的2% Jazz Coffee,店名背後有一段小故事。老闆Sam Jones 喜歡爵士樂,更是2%這個樂團的鐵粉。1996年時只不過是街邊的一個咖啡攤,對咖啡狂熱的Sam把自己的咖啡攤以心儀的樂團命名。

CoffeeIMG_7908VictoriaCoffeeCoffeeIMG_7917VictoriaCoffee

受到熟客的喜愛,在眾人建議下開設了店面咖啡館。雖然Sam自己烘焙咖啡,一頭栽進咖啡業,每年還是追著2%樂團跑;只要樂團到維多利亞巡演,一定被邀請到咖啡館裡來坐坐,品嘗以樂團為名的咖啡香。
2% Jazz Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Discovery Coffee員工推薦黑膠唱片活動 (照片取自Discovery Coffee官網)
Discovery Coffee員工推薦黑膠唱片活動 (照片取自Discovery Coffee官網)

Related posts