{溫哥華食記} 歡迎光臨溫哥華無敵海景餐廳

RestaurantRIMG_5836greatviewrestaurant

飄揚在空中輕柔的音樂、服務生親切的笑語殷殷、典雅細緻的裝潢、驚豔齒頰的美食….等等因素構成完美用餐經驗的九成。這剩下的一成,讓顧客感受臻於圓滿,有時連米其林美食評鑑都忽略的重要元素到底是甚麼?

是餐廳地點和環境。當聽覺、味覺、嗅覺都完全滿足,視覺就成了完美用餐經驗的最後一哩路。蒼綠的山巔、無邊的海景,甚或是輝煌如繁星的城市夜景,都是美食的最佳佐料。

RestaurantRWP_20140125_032greatviewrestaurant
不少地理位置得天獨厚的餐廳隱藏在溫哥華的城市之中,請你隨著海馬老爸的步伐,敲開餐廳大門,讓眼睛和舌頭一起品嘗大餐吧!

The Teahouse Restaurant @ Stanley Park
座落在史丹利公園(Stanley Park)的最西端,森林環繞,依臨英吉利海灣,遠眺溫哥華島,Teahouse享有270度零視障無敵海景。坐在純白桌巾前,陽光從玻璃屋屋頂灑下,海景伸手可及。夏日裡戶外用餐區是捕捉夕陽最好的地點:一杯紅酒在手,眼看風帆點點隱入墨色;雲霞貼在金黃艷橘或淡紅的天際,星子如戲子般輪番躍然漆黑的舞台,向你眨眼。

RestaurantRDSC06272greatviewrestaurantview-from-the-drawingRestaurantRWP_20140125_018greatviewrestaurant

1950年代某個夏日以“英式茶屋”的型態開業,數十年來,Teahouse已經化身為溫哥華西海岸菜系 (West Coast)的代名詞。 典型的美洲西海岸海鮮料理方式,來份香煎鮭魚排,或是海鮮義大利麵,你不僅可以聞到,更可以嚐到太平洋的味道。
The Teahouse on Urbanspoon

Boathouse @ Kitsilano Beach
每年六月起,溫哥華西區Kitsilano海灘上總是擠滿日光浴的民眾。巨大的原木亂中有序地散步在沙灘上,是人們最天然的椅靠。健美的年輕帥哥、比基尼泳裝美女揮汗歡呼騰躍,沙灘排球是最熱門的活動。慢跑的各色人種、牽狗散步的白髮老婦、拽著東倒西歪剛學會騎單車小孩的父母親,海風雨露均霑地吹拂在每一個人身上。仲夏的夜裡,這個沙灘更是欣賞溫哥華國際煙火節絕佳的地點。

restaurantWP_20140131_14_15_16_RKitsBoathouserestaurantWP_20140131_14_09_35_RKitsBoathouse
海灘旁兩層樓高的船屋餐廳(Boathouse)將一切人文的、自然的景色盡覽眼底。雖然是連鎖餐廳,提供海鮮、牛排、義大利麵等的典型西式餐點,但有著大片落地玻璃窗的餐館卻散發一股獨特的優雅風格。無論是周末的早午餐、平日的午晚餐,甚至是午後賞景的下午茶(來杯紅酒更棒),萬頃碧波一望無際,你就像坐在畫裡。

restaurantWP_20140131_14_07_32_RKitsBoathouserestaurantWP_20140131_14_38_02_RKitsBoathouse
用完餐,不妨沿著海灘散步:沿著小丘東溯,溫哥華市中心天際線隔著一帶海灣與你對望;往西走不到五分鐘,溫市最大的海水游泳池等你親臨。
Boathouse on Urbanspoon

Bridges Restaurant @ Granville Island
固佛蘭島的Bridges不是橋,而是一家餐廳,為人們和溫哥華美景搭起一座橋梁。

RestaurantRIMG_5825greatviewrestaurant
位於這河中小半島的最西端,Bridges三面環水,遠眺Stanley Park,近處隔著福溪(False Creek)與溫哥華市中心相鄰。兩座跨河大橋一前一後彷彿左右護法,卻是天黑後夜景浮光掠影的來源。

RestaurantRIMG_5841greatviewrestaurantRestaurantRIMG_5846greatviewrestaurant
固蘭佛島每年一百多萬人次的遊客儘管熙攘,公眾市場(Public Market)門庭若市,卻吵雜不到幾百公尺外的這家餐廳。唯有福溪上往來穿梭頻繁的水上小巴士 (AquaBus),以及悠閒地划著槳的獨木舟客,多多少少飄過Bridges顧客的眼底。

RestaurantRIMG_5864greatviewrestaurant
有兩種方式享用Bridges的美景:你可以懶懶地癱坐在一樓的Bistro & Pub,點一片披薩,來杯啤酒,在戶外甲板上沉浸在海風月光裡。若是要和男女朋友來個燭光晚餐,二樓雅致的高檔餐區絕對是浪漫滿屋。挑高的空間有著1920年代典雅的裝飾風格,室內銀燭台的燭火,窗外城市萬盞燈火,衣香鬢影,都就水晶杯裡的勃根地紅酒一飲而盡。酒酣耳熱後不妨到戶外露臺用海風將胸臆填滿,讓福溪油彩般艷麗的光暈倒影留存眼底。

RestaurantBridge Foodgreatviewrestaurant
Bridges Restaurant on Urbanspoon

歡迎光臨溫哥華無敵海景餐廳!先生/小姐,您幾位?

Related posts