DOV 溫哥華美食節,  西式料理

{溫哥華食記} 2014 DOV 之一 Cardero’s

IMG_2007Cardero's

2014年溫哥華美食節自1/17開跑。開跑日中午,我和友人們搶了個頭香。這柱香,就是位於市區海邊的Cardero’s Restaurant。

Cardero’s 隸屬於SEQUOIA集團,旗下有Teahouse in Stanley Park,The Sandbar,Seansons in The Park 以及Cardero’s 四家餐廳。因此每年Dine Out Vancouver期間,四家餐館總是推出聯合促銷:只要活動期間到這四家餐廳用餐,蒐集四個戳印,就可以參加酒莊之遊和免費用餐的抽獎活動。

WP_20140118_001

IMG_2070Cardero'sIMG_2050Cardero'sIMG_2054Cardero'sIMG_2051Cardero'sIMG_2065Cardero'sIMG_2017Cardero's

溫哥華水上的餐廳不少,唯獨Cardero’s的所在位置既是在熱鬧市區,又面對無敵山海景。蓋在從陸地延伸到海上平台上的餐廳,從窗戶向外望去,西溫北溫坐落山麓,春夏秋三季夜裡燈如繁星;冬季白天裡常與與白雪皚皚山峰相對;Stanley Park在左手邊蓊蓊鬱鬱,稍稍回眸,溫哥華平地拔起的高樓天際線就在右手邊。近處帆船遊艇羅列,較遠處水上飛機頻繁起降,水鳥般優雅盤旋。

餐廳裡多以海洋的元素裝飾。從老舊船隻上拆除下來的鍋爐,就是最好的裝置藝術。天花板垂墜而下的,立在壁面作為隔牆的,不是巨大的帆船模型,或是螺旋槳飛機,就是退役下來的多人划舟。幾個上個世紀中業的潛水夫裝頭罩,餐桌間做為裝飾,讓人用餐時忍不住想去把玩一番。

Dine Out 的Three Course午餐一律$28,菜單十分簡單易選。

IMG_2015Cardero's

IMG_2024Cardero'sIMG_2035Cardero's

前菜部分,可以選Pear & Goat Chesse Salad,Mahattan Style Clam Chowder,或是Wok Squid。我們選了沙拉和炒花枝。羊乳酪沙拉味道中規中矩;炒花枝倒是令人振奮:蔥薑蒜全員到齊,大火快炒的中式料理手法讓這道海鮮活了起來,開胃效果百分百。

IMG_2046Cardero'sIMG_2036Cardero'sIMG_2043Cardero's

主餐有四個選擇:Beer  Braised Short Rib,Grilled BC Salmon,Mococcan Spiced Chicken以及 Mild Mushroom Ferruccine。在座的女士們選擇了魚和雞;我則是選了蘑菇麵。鮭魚份量不小,火候煎得剛好,肉質不乾澀,但味道淡了些。蘑菇麵帶點香草淡淡的氣味,但是味道過淡,蘑菇淪為裝飾的道具,讓我為這盤麵感到抱歉。摩洛哥風格的燉雞擺盤奇差無比,但北非菜擅長使用香料的技法果然讓這道菜香味四溢,搭配燉得軟嫩恰到好處的雞腿,點其他菜餚的同行友人無不露出羨慕的眼光。

IMG_2060Cardero's

飯後的甜點選擇性不多,只有紅蘿蔔蛋糕一種,顯得店家的誠意不足。覆蓋在蛋糕上的白色糖霜果然不令人失望地膩甜到骨子裡,但是把蘿蔔蛋糕送入口中,一點也不死甜,口感紮實,味道豐富,其實是道好甜點來著。

整體來說,這樣的菜色和姊妹餐廳The Sandbar差距不遠。但是The Sandbar的午餐只要$18,要價$28的Cardero’s竟然貴了$10,有坑爹的嫌疑。

不過看在方便的地點、環境以及無敵山海景的份上,如果能挑個好位子欣賞山光水色,這$28花得也不冤枉了吧!
Cardero's Restaurant on Urbanspoon
IMG_2074Cardero's

10 Comments

%d 位部落客按了讚: