{美國咖啡館} 阿拉斯加 Ketchikan 咖啡館之旅 (下篇)

IMG_8268sweetmermaid

Ketchikan城市的名稱的來源,眾說紛紜。其中一種的解釋很威,是來自於Tlingit原住民的土語:The Thunder Wings of Eagle。『老鷹閃電的翅膀』–  漆黑夜空中一隻碩大神鷹掠過天際,耀眼的電亟伴隨鷹嘯,從他的振翼如矯龍般竄出,劈開厚重無邊烏雲…. 光是以想像,就可以猜測這樣的畫面如何震懾數個世紀前的原住民。

在Ketchikan市中心果真有這麼一座老鷹雕像。座落在碼頭邊,原住民圖騰風格的木雕白頭鷹做俯衝狀,雙翅高高舉起。距市區只有兩個路口,又位於郵輪下船三分鐘步行距離處,內行的觀光客絕對不會錯失這個景點。

IMG_8237Ketchikaneagle

雕像的對街有間咖啡館,不論是本地居民,還是外來觀光客,只要是咖啡愛好者絕對不會錯過的必訪小店。

兩大片臨街的玻璃窗裝飾成海底世界,海草隨波搖曳,巨型貝殼吐著氣泡,一條美人魚屈膝向你吹送飛吻,啵啵啵。咖啡館兼甜品店的Sweet Mermaids在人來人往的大馬路邊,推開門卻是另一個可愛的美人魚主題世界。

IMG_8286SweetMermaids

別想歪了,雖然咖啡館裡的女服務生個個年輕俏皮,活潑可愛,可還沒有到打扮成美人魚犧牲色相來招攬客人。整家店處處充斥美人魚 – 不論是牆上掛的畫、玻璃櫃上的小飾品、販售的時鐘、歡迎門牌、布偶,甚至有點年代的美人魚牌罐頭…. 窗邊座位旁一座鑄鐵造型的美人魚雕像最搶眼,玻璃球做成的G罩杯酥胸一點也不輸給七十二變的Jolin,總是吸引入門顧客的第一眼。

和老闆娘閒聊,問她整家店有多少隻美人魚。她說她也不清楚,反正大多是顧客送的,久而久之就擺了一家店滿滿。她特別指出她最喜歡的一個美人魚畫像 — 一隻美人魚側身捧著杯咖啡閉目沉思,頭頂的一句話解釋:Every girl needs her morning coffee before a day of wrecking ships and drawing men。沈船和溺水的男人隨時可能都會出現,每天早上在美人魚開始忙碌前,都該先來杯咖啡。畫裡瀰漫著令人不寒而慄的咖啡香。

IMG_8245SweetMermaidsmermaids 2 mermaids 1 mermaids 3SweetMermaidsIMG_8269Asweetmermaid

至於店裡的咖啡,不意外地,也是Raven’s Brew咖啡豆。(整個阿拉斯加難道沒有別的咖啡烘培品牌了嗎?) barista女孩雖然年輕,咖啡沖泡技術不糟,拿鐵的口味平和,牛奶和咖啡比例極為順口。店裡玻璃櫃裡的點心雖稱不上琳琅滿目,但種類和數量在這個小城鎮裡也算是數一數二的了吧!午餐時分,不少熟客進門點份三明治搭配當日例湯當做午餐,或是點杯咖啡就走。

從紐約、倫敦、大溫地區的Lander、到阿拉斯加的Ketchikan,無論是小城鎮或是大都會都需要這樣的咖啡輕食店。

IMG_8279SweetMermaidsIMG_8280SweetMermaidsIMG_8246SweetMermaidsIMG_8276SweetMermaids

你常去的咖啡館是哪一家?Ketchikan的居民會告訴你:Sweet Mermaids!

Sweet Mermaids Coffee and Pastry Shoppe

Add: 340 Front St, Ketchikan, AK 99901-6431

Phone: +1 907.225.3287

Hours: Tue – Fri: 7:00 am – 4:00 pm/ Sat: 9:00 am – 4:00 pm

Website: https://www.facebook.com/pages/Sweet-Mermaids/155086911217158 (FB)

Wi-Fi: yes

Price: $

IMG_8281SweetMermaids

Related posts