{列治文食記} 火鍋店裡的美味廣式飲茶 新鏞記火鍋

IMG_6390新鏞記火鍋

有了一次在『尖東新食派』(按這裡看舊文)用餐的經驗,對香港人經營的尖東集團旗下『新鏞記火鍋』印象深刻。這天朋友相約,欣然前往赴約。

老實說,總覺得新鏞記所在的『Cosmo Mall』是個很特別的商場。除了幾家像新鏞記的餐館,其他多是個體戶公司或店面;他們一定有做生意的祕方,不然明明是營業時間,店鋪也大多空蕩蕩,常常連顧店的店員都沒有。

話題扯遠了。

IMG_6392新鏞記火鍋

話說進入這家餐館,光猛几淨,環境堪稱優雅。除了天花板垂吊的排油煙機和桌上內嵌的電磁爐,整家店不像印象中的火鍋店。擁有高科技無火邊爐(不就是電磁爐嗎?),獨家首創的“混醬車”(hybrid car? 省油省醬?),店家號稱他們是最高檔的火鍋店。這些設備是不是厲害我不知道,但是服務人員挺親切的倒是大大的加分。

既然叫做午飯茶市,來杯茶是不能少的。這裡的茶水以個人茶盅為主,每個人可以選擇自己喜歡的茶葉;如果人多想來一壺也行。

IMG_6379新鏞記火鍋 IMG_6381新鏞記火鍋IMG_6388新鏞記火鍋 IMG_6383新鏞記火鍋

朋友Steven負責點菜。談話間菜餚陸續上桌。兩道酥炸菜餚椒鹽魷魚鬚金牌風沙雞翼炸得皮酥肉嫩,魷魚鬚外層的椒鹽用量適中,香味四溢卻不死鹹,深得我心,頓時想叫一手啤酒來佐菜。甫魚干蒸燒賣水晶蝦餃皇秉持尖東集團港式的專業水準,材料實在口味道地。沙嗲汁牛肚乾炒牛河味道尚可,但無特出之處。黃金流沙飽作為句點實在恰到好處 — 一口咬下鬆軟的麵皮,鹹中帶甜的蛋黃流沙從咬開處緩緩滲開,心中幸福感跟著流出……

IMG_6386新鏞記火鍋 IMG_6384新鏞記火鍋 IMG_6385新鏞記火鍋

吃飯配話,肚皮繃了,嘴皮也累了。總感覺哪裡不太對勁…..   猛然頓悟,來火鍋店,竟然點了一桌港式點心!雖然話飽飯足,但是雪花肥牛、象拔蚌、滾水靓粥等菜單上的菜名一直在腦中盤旋不去。……下回再戰吧,改天約三五好友來試試港式火鍋味道。

Garden City Hot Pot 新鏞記火鍋 on Urbanspoon
IMG_6391新鏞記火鍋

Related posts