按圖索『吃』的生活日記


這天隨手整理這兩年來在溫哥華外食的足跡,發現林林總總加起來也累積了數十家大大小小不同的餐廳和咖啡館。這可出乎我的意外 — 在這個消費水平約莫是台北三倍的城市裡外食是一件奢侈的事,更不用講帶著兩個青少年男孩子,往往外出一餐,就算最精簡的選擇也得花掉加幣三、四十元。因此除非有必要,例如與親朋好友聚餐、特殊的節日等才會在外頭打牙祭,不然每天晚參家裡的爐子不會是冷的,餐桌很少是空蕩蕩的。

所以這些館子名單列出來,大半是咖啡館或是輕食點心店,都是趁小孩上學的空檔本人單槍匹馬四處遊走的結果。標註在Google Map上一目了然 — 基本上不出溫哥華市的範圍;有小部分出走到Burnaby、Richmond等地。餐廳/咖啡館的選擇不外乎是親友推薦、網友的分享,或是報章雜誌的報導。其中We周刊的Best of the City以及Vancouver Magazine定期的餐飲介紹也是挺方便的資訊來源。

這地圖是我在溫哥華呼吸行走外的另一種生活日記。隨著日子的推移,地圖上新的標記也會繼續冒出來吧。

如果有興趣,不妨點選部落格上方『溫哥華好食地圖』,用吃吃喝喝來寫屬於你的生活日記吧!

Related posts