英倫活火山

這樣的爆發力,只有火山能比擬了。這是我聽了她的歌聲後唯一的想法。

她的名字是Adele Laurie Blue Adkins。Ronnie更正我好幾回,Adele正確的唸法是“阿~滴~兒”。這可是我查過書的,他再三的補充。

這個英國胖妹歌手今年只有23歲。外表不怎麼起眼,甚至比她的實際年齡看起來老上十歲。臃腫和老妝這些都不能埋藏她也算是超齡的好歌喉—略帶滄桑,渾厚,力道十足。從小受爵士樂影響,四歲開始唱歌,十六歲就寫出日後令人驚艷的首支單曲 Hometown Glory。在網路上發表音樂,被唱片公司發掘後一路竄紅。發行兩張專輯:“19”和“21”,分別是她十九歲和二十一歲的年紀時發的唱片。截至2011年底,兩張專輯已在全球賣出超過2300萬張。連Lady Gaga都說過,Adele是她的唯一敵手。點這裡看她的豐功偉業。

這首“Set fire to the rain”在北美成績斐然,連同另外兩首冠軍曲“Rolling in the deep”,“Someone like you”,每天在廣播電台上可以聽到個四到五次…. 點播率之高,可見受歡迎的程度。Rolling in the deep去年五月登上Hot 100冠軍寶座達七週之久,彼時正逢加拿大冰上曲棍球溫哥華隊Canucks與美國棕熊隊進行最後七場Stanley Cup冠軍爭霸戰,重節奏,旋律輕快,歌聲俱有激勵性的這首Rolling in the deep被拿來作為冠軍賽的球季音樂。

明明就是首與失戀被甩的復仇女王蜂有關的歌曲啊!

Adele,真是好樣的活火山。

Related posts