McDonald's in Richmond Centre

位於溫哥華的眾多麥當勞餐廳,根據我的觀察,有一個共通的特色:絕不會出現在百貨公司或是shopping mall的 food court。不知道是因為租金太高,還是看不起小吃街,就算好不容易在mall裡面發現了一家麥當勞,但他絕對不會和其它餐飲同業開在一起,永遠看不到麥當勞和KFC,BK等排排站。即便是 Tim Horton這樣強調是“餐廳”的餐館都願意降格以求到小吃街搶生意,不知道麥當勞在堅持什麼?

在Richmond Centre的這家麥當當,就是一例。諾大的商場,他的位置就在某一個出口前面。如果沿著中央大道逛街,根本沒有機會走到他面前。所以會到這家賣當勞用餐的,只有三種人:賣場員工,熟門熟路的顧客以及,不小心走錯逛到的顧客。

好在麥當勞在那角落一點也不孤獨,他的對門就有兩家餐廳和他作伴。有趣的是,竟然都是中餐…一是“圓香”,是家台式簡餐店,另一家是港式燒臘。這樣不會互搶生意,也是你儂我儂吧!

Related posts