{酸甜苦辣老爸經} 小小留學生學成歸國

父母白白擔心的兩個星期,轉眼即過。從每天發簡訊給父母,到最後不提醒就不會主動傳來訊息。兩個小學生適應新加坡生活的情況,出乎我們的意外。
七月十九日,也就是子讓的生日,心焦的老爸在桃園二航廈接到了兩隻綠衣天使。

航機到達表上顯示來自新加坡的班機已抵達,我的心才放下一顆大石頭。雖然說相信一切都會平安,但是必須看到小孩後才能真正放心。
一個多小時的等候有如世紀般那麼長。接機等候區附近的男女,一望便知都是來接小孩的。

一群綠色人群自出機門閃出,到了到了,身旁的家長喊著,我心裡也這般說。
站起來張望,人群中尋找熟悉的面孔。一個較為高壯兒童的身形出現在五十公尺外,是子謙!我揮舞著手,原地跳著。他四顧張望了一下,看到我騰跳在空中,笑了笑,揮了揮手,手筆著隊伍前進的方向。
立即奔往前去。把兩個小留學生緊緊擁在懷裡,靦腆的子謙也不避諱在大庭廣眾與我貼臉擁抱。

 

回到家中,檢視兩人的行李。果然不出所料,子謙的行李箱井井有條,一如出國前我們教導他的行李打包方式。反觀子讓的行李…… 他一臉笑容,說,好亂,全部塞在一起了….. 果然,有如垃圾堆般,所有的用品,穿過的髒衣與乾淨的衣服有如泡菜般混在一起,令人啼笑皆非。
 
不論如何,兩個小孩完成生命中第一回獨自在異國的生活。

Related posts